Дымоудаление для газовых котлов.
Дымоудаление для газовых котлов.
Дымоудаление для газовых котлов.
Дымоудаление для газовых котлов.
главнаявентиляциядымоходыводостокифасонные элементыоборудованиеконтакты

Дымоудаление для газовых котлов.

Посмотреть фото

 Установка газового отопительного оборудования – это комплексная задача, в которой важна каждая составляющая. В решении этой задачи, одной из важнейших составляющих является монтаж и установка трубы дымохода. Многие застройщики довольно часто забывают уделить должное внимание трубе дымохода. А ведь именно от качества трубы дымохода и его монтажа напрямую зависит не только эффективность всей отопительной системы, но и безопасность эксплуатации оборудования газовой котельной.

 
Наш опыт по установке и монтажу труб дымоходов поможет Вам быть уверенными в качестве, надежности и долговечности Вашего оборудования.
 
Надежно смонтированный дымоход прослужит Вам долгие годы!
 

Выбор газового котла по способу дымоудаления.

Котлы различаются по способу дымоотвода, который может быть естественным и принудительным. У котлов с естественным дымоотводом продукты сгорания поступают в вертикальный дымоход и удаляются под действием естественной тяги. При этом к горелке должен поступать воздух в количестве, необходимом для поддержания горения. Для этого в помещении должно быть воздухозаборное отверстие или приточная вентиляция. Такие горелки называются горелками с открытой камерой сгорания.
 
Другой тип горелок – с закрытой камерой сгорания не требуют вертикального дымохода и приточной вентиляции. Удаление продуктов сгорания производится через горизонтальный коаксиальный дымоход, выходящий на улицу через стену. Воздух к горелке поступает по этой же трубе, но изолирован от дымохода. Специальный вентилятор обеспечивает принудительную вытяжку дымовых газов и подачу воздуха к горелке. Такой тип дымоходов называют ещё «труба в трубе».
 
Но не всегда представляется возможным установка коаксиальных дымоходов, например, при размещении котельной в цокольном этаже, т.к. высота размещения выхода трубы должна быть не менее 2м от уровня земли.
 
 

Выбор дымохода.

Дымоход выбирается в зависимости от особенности строения помещения и используемого газового оборудования.
 
Дымоходы газовых котлов бывают:
  • внутренними – проходящими через перекрытия и кровлю здания;
  • наружными (приставными) – смонтированными, вдоль наружной поверхности стены;
  • коаксиальными (труба в трубе) с горизонтальным выходом через стену.
 
Дымоходы должны рассчитываться и подбираться специалистом. Важно знать, что внутренний диаметр дымохода должен быть не меньше, чем диаметр горловины котла, что на пути дымовых газов должно быть как можно меньше колен и изгибов, а также обеспечено пожаробезопасное прохождение горючих перекрытий и стен. При устройстве дымохода должны быть приняты меры по предотвращению образования конденсата.
 
В процессе сгорания углеводородного топлива – природного газа образуется углекислый газ, водяной пар, сернистый ангидрид и много других химических соединений. Поднимаясь по дымоходу, эта газовая смесь остывает. При снижении её температуры до 45-60С (температуры «точки росы») водяной пар охлаждается и превращается в воду – конденсируется. В этой воде растворяются соединения серы и других химических веществ, находящихся в дымовых газах. Они образуют очень агрессивную смесь кислот, которая быстро разъедает материал дымоходов. До температуры «точки росы» отходящие газы охлаждаются на высоте 4 – 5 м. от выхода котла. Поэтому дымоходы, высота которых больше – делают из нержавеющей стали и утепляют. В нижней части дымохода всегда устанавливают конденсатосборник(зольник). Для наружных дымоходов существует конструкция типа «сэндвич» - труба дымохода помещается в трубу или короб большего диаметра, а пространство между ними заполняется не горючим теплоизолятором (мин ватой).
 
Дымоходы в кирпичной кладке малопригодны для дымоотведения от газовых котлов, т.к. смесь кислот столь агрессивна, что кирпичная кладка может быть разрушена за один отопительный сезон, а дымовые газы через незаметные щели в кладке могут проникать в жилые помещения и причинять вред здоровью людей. Если в доме будет устроен канал из кирпичной кладки, то в него необходимо поместить вкладной короб из нержавеющей стали.          

Высота дымохода и вентканала с естественной тягой должна быть:

  • не менее 0,5м выше конька или парапета кровли при расположении их (считая по горизонтали) не далее 1,5м от конька или парапета;
  • в уровень с коньком или парапетом кровли, если они отстоят на расстоянии до 3м от конька или парапета кровли;
  • не ниже прямой, проведенной от конька или парапета вниз под углом 10о к горизонту, при расположении труб на расстоянии более 3м;
  • не менее 0,5м выше границы зоны ветрового подпора, если вблизи канала находятся более высокие части здания, строения или деревья.

 

 

Наши работы

Соединение котлов с дымоходом

   
 

Газоход и короб шахты из нержавеющей стали

   

Установка котла с коаксиальным дымоходом

   
 
Увеличение высоты выхода
коаксиального дымохода
   
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

  

 

 

 

 

 Изготовление фасонных элементов из оцинкованной и нержавеющей стали

   
 тел: 8-902-601-66-24
ICQ: 487-212-222

Разработка сайта - УралИнформПроект